Песня сердца

В первый раз познала песню сердца
О любви, зачатой  в небесах.
Как душе отныне не вертеться -
О других не вспомнит голосах.

Только этот голос во Вселенной
Струн холодных растревожил сталь.
Вдруг забыла пользу слов надменных,
И тоску, и прошлого печаль .

Мне, хватившей солоно и пьяно,
Хмель внезапный голову вскружил.
И душа, что так безбожно рвана,
Погрузилась в сад иных мерил.

Как нежны чарующие звуки :
Время стынет, отменяя смерть;
То взметнутся ввысь в сладчайшей муке,
То ложатся на земную твердь.

В первый раз познала песню сердца
О любви, зачатой  в небесах.
Как душе отныне не вертеться -
О других не вспомнит голосах.

          08. 11. 2020.


Рецензии
Первая любовь, как вздох ребенка,
Как восторг от утренней зори,
Как, ваш стих, звучащий нежно, звонко,
Дай Вам Бог и дальше так творить!

С уважением

Сергей Андропов   13.01.2021 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный поэтический отклик!
С уважением

Оксана Дмитриевна Новак   14.01.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.