***

Ночь. Улица. Балкон. Ковид.
Немного скрашивает вид
То место, где была любима,
И где рассвет промчался мимо.

Ночь. Сигарета vogue с ментолом
И обоняние почти что в норме.
Зато сердечко ноет и болит.
Ну ничего. Всё спишем на ковид.

Ночь. Жду звонка. И не дождусь.
Привычным стал этот нелепый груз.
Но не сегодня - нынче я кремень,
Оставим Мельпомене горечь сцен.

Ночь. Кажется, я все решила.
Любовь нелепого пошиба
Всё трогает меня. Но не нужна.
А, значит, пусть горит огнём она.

Ночь. Снова раз в три года
Настигла глупая невзгода.
Любовь в нелепой ипостаси
Мне в этот раз совсем некстати.

Ночь зажигает фонари
На улице и факелы внутри,
Гори, кричу, пылай, не затухай.
Молчи, шепчу, и цену себе знай.

Ночь, проведённая с тобой,
Оставила нелепый след. Постой!
Кому кричу, кого прошу?
Всё верю, что я что-то воскрешу?

Ночь. Не одна. Десятка три-четрые,
Что пересчитаны секундами в квартире
Уже раскрыли мне ответ:
Нет, не проси, нет, не нужна - нет, нет. 

Ночь. Я всегда её любила.
Огни, туман, луна - все было мило.
Теперь я поняла, что ночь - для сна.
Спи, отдых принесёт тебе она.

День новый снова сменит ночь,
Твержу - мне не помочь, мне не помочь!
Да. Не поможет. Просто новый день.
Моя возможность обратиться просто в тень.


Рецензии