Зарок

Никто меня никуда не зовёт,
Я с кланом ушлых не дружен,
Время бежит, Вечность идёт,
Нигде никому я не нужен.

Никто мне писем не шлёт,
Чтоб теплотой согреть душу.
Время бежит, Вечность идёт,
Нигде никому я не нужен.

Безразличен ролей моих взлёт,
Театр был радостью загружен,
Время бежит, Вечность идёт,
Нигде никому я не нужен.

Театр забыл трудов моих ход,
Я хамством был обезоружен.
Время бежит, Вечность идёт,
Нигде никому я не нужен.

Сцену сегодня ничто не спасёт,
Дилетанты всё сущее душат.
Время бежит, Вечность идёт,
Нигде никому я не нужен.

Никто книг моих не берёт,
Подставкой, видимо, служат,
Время бежит, Вечность идёт,
Нигде никому я не нужен.

Мыслей моих не настал черёд,
Никто не желает их слушать.
Время бежит, Вечность идёт,
Нигде никому я не нужен.

Я же пока ещё не идиот,
Званий высоких удосужен.
Время бежит, Вечность идёт,
Нигде никому я не нужен.

Так и живу я из года в год,
Стишки сочиняю на ужин.
Время бежит, Вечность идёт,
Нигде никому я не нужен.

Искусство теряет искуссность,
Правдёнка, кошмара гнусность,
Я нужным бы был там сегодня,
Да закрыт он, бал хозрасчётный.

Мне только зарок терзает грудь,
Насильно нужным им, не будь.

8.11.2020 года
Карантин. Осень.




Рецензии