Жизнь она, как военная тайна

Наша жизнь,как военная тайна,
Про неё никому не расскажем,
Вроде нам и досталась случайно.
Да ведь разве мы это докажем.

И молчим.и в душе тайну носим,
И желанием мнимым парим,
У другого мы тайну не спросим.
Мир чужой непонятен,незрим.

Мы живём все,в догадках,упрёках.
Нашу тайну не знает никто,
Будто дети погрязшие в склоках-
Наша жизнь,словно цирк Шапито.

И душою рассеянной-праздной,
Мы пытаемся тайну хранить.
И хоть кажется жизнь несуразной,
Мы должны жизнь и тайну ценить.

И желание смутное гложет,
И нужда заставляет нас жить,
Ну,а кто нам другое предложит?
Если нужно нам тайну хранить.

 


Рецензии
Здоровья Вам и творческих успехов.

Валерий Тюлюлин   12.01.2021 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.