Далёк я...

Далёк я от желаний быть собою:
Встречать закат под липой на скамье,
Утрами пить чаи со зверобоем,
Или мечтать зимой о соловье.

Иное ныне мне тревожит душу,
Как там моя шумливая река,
Как гор древа, уже где снег и стужа-
Метель видна с низов издалека.

Как там моя, любимая, в светлице,
Чьи, веера атласные, ресницы,
С кем-то, или с собой наедине,

Глядит в окно, где дождь холодный льётся,
Уткнувшись в длани, плачет иль смеётся,
Забыв давно, наверно, обо мне.

                Октябрь 1974 года.


Рецензии