Плакал мальчик-колокольчик

                «Много было ролей, поглядите,
                Но никто меня не осудил!
                Задержите меня, посадите,
                Укатайте меня со всех сил!»
                (Открытое письмо актера Михаила Ефремова
                министру МВД Колокольцеву. Стихи Орлуши).


Плакал мальчик-колокольчик:
«Попирается закон!
Каждый сотый уголовник
Был совсем не осуждён!
Мое Внутренне Дело
Что-то делает не то…»
Вдруг звонок ему: «Ефремов!
Гражданинское авто!»
- Что такое «трупа нету»?!!
Это как «не за рулём»?!!
Нарубите винегрету!
Все, что есть – вали кулём!

На Ефремовскую шею
Быстро найден был хомут.
Закрутили эпопею,
Сочинили ахинею,
СМИ кричат, газеты врут.
То ли - шулер, то ли – шут.

Оболгали, засудили
Обобрали, засадили,
Чуть «законка» - на этап,
Надавали по загривку.
Укатали горки сивку
Все, как надо! Что не так?

«Наконец, восторжествует
Истина в моем лице!» -
Колокольчик наш кайфует,
Чешет правду в бубенце…

Скачет мальчик-колокольчик:
«Восторжествовал» закон!
Он теперь уже не плачет
Он теперь уже не мальчик,
Он теперь - не колокольчик,
А теперь он… ммм… - пустозвон!
08.10.2020


Рецензии