Джордано Бруно. Сонет 67

                Пятый слепой

Глаза мои всегда в слезах, в густом тумане,
Сквозь эту пелену лучу к ним не пробиться,
Те искры, что в зрачках моих сияли ране,
Я вижу лишь во сне – но он все реже снится…
Ах, если б снова свет слепую душу ранил!..
Увы – со мной такого больше не случится…

Зло сладкою меня печалью отравило –
И навсегда слезой глаза мои залило!

Идти позвольте с вами!
Коснитесь глаз моих, источник влаги вечный,
Вот грудь моя, а в ней - неровный стук сердечный –
Я – брат ваш: ощутите сердцем и руками!

Пусть плачу непрестанно –
А вдруг без слез моих не станет океана?
                08 ноября 2020


Рецензии