Горчаков скала - он тверд!

Горчаков был командиром:
- Он отважен и умен!
Навалилось 30 «тигров»:
- Отдает приказ – Огонь…

На плацдарме батарея
Для фашистов – острый нож:
- Лейтенант своим примером
Дух поднял, сумел помочь.

Отдает приказы  громко:
- Бьют орудия по броне!
Круговая оборона
Пригодилась на войне.

Подбит танк, второй и третий:
- Откатился враг назад!
Вновь атака…Огнем встретил
Ее старший лейтенант.

Жаль, орудия разбиты:
- Горчаков скала – он тверд!
И в разгар жестокой битвы
Все гранаты пустил в ход.

Терпят фрицы поражение:
Уничтожен батальон!
- Не случайно награждение:
Стал Героем, братцы, он.

Был октябрь, 44 – тый:
- Река Нарев. Взят плацдарм.
Шли бои уже в Европе:
- Горчаков – пример бойцам.

8.11.2020.

Фото из Интернета


Рецензии