А грусть природа одобряет...

А грусть природа одобряет
Ноябрьским ветром в такт,
И, как дитё, баюкает её, качает.
Сама спокойно, тихо увядает,
Блеснув лучом в антракт
И осени сыграв последний акт.

Прозрачной каплей иней тает,
А воду укрывает тонкий лёд.
Кристальным воздухом витает
Морозный привкус: верно знает,
Что скоро сам декабрь придёт -
Придёт зимы черёд.

Вот одинокий лист срывает...
Ведь миг прощанья -  точный срок.
А вальс паденье замедляет,
Кружась покуда не настанет
Шуршаньем мерным ладить слог -
Богини холода пролог.


Рецензии