Под микроскопом

Рассмотреть себя под микроскопом,
Что там больше, злости и порока?
Или добродетели и чести?
Может быть, напополам, всё вместе?

Сделать бы с души своей скриншоты,
И на мониторе бы большом их
Рассмотреть, а память бы, на флэшку,
После, всё в корзину, в топку, в печку,

Чтоб никто не смог бы прочитать их,
И не сисадмин мой, и не хакер,
Жалко, но такого не бывает,
Или, к счастью, может, я не знаю,

Значит, буду так я, долго только,
Так сказать, в ручном режиме, что-ли,
Да, охота пуще, чем неволя...
И душа и мозг, всё под паролем!

Ну, тогда по памяти, что помню:
Если пьяный— глупый и нескромный,
Не герой, подверженный влияньям,
Ну, плюс- минус, как у всех, нормально,

Сверхъестественного ничего там,
Вроде, влезет в рамки и ворота,
Даже был тимуровцем когда-то,
Вроде, всё нормально, вроде ладно,

Звёзд, конечно, с неба не хватаю,
Как сверчок, шесток свой, вроде, знаю,
Правда, иногда бывают мысли,
Нет, не то, не надо тут хвалиться,

И хотя, люблю я, вроде, женщин,
В подкаблучничестве не замечен,
Что ещё? Ну, выпить, нет, напиться!
Чтоб ужраться  аж, как говориться,

Ну, конечно, много и плохого,
Было, делал, не скрываю, много,
Но ведь мне- то, тоже же вредили,
Ладно, было, всяко было, было,

Вот за бочку целую варенья,
Да корзину целую печенья,
Я бы мог продаться буржуинам?
Нет уж, не такая я скотина!

Ой- ли! А скотина я какая?
Я не знаю! Вру! Конечно знаю,
Если, скажем, сребреников тридцать,
Вдруг, возьму!? А как же дальше жить- то?!

                08.11.20.


Рецензии