Искренность

Искру несть - прожжёшь кармашек,
Сердца краешек прожжёшь...
Искру носят без промашек,
Без ввержений душу в дрожь...
Искру носят без упрёка,
Безупречно и легко,
Жаль, что забывают только
То, что искренность - тепло!
И холодным критиканством
Искренность  не заменить,
Искру несть - неси без чванства,
И не требуй «оценить».
Искренность - простое слово,
А какой в нём уголёк!
Да и это мне не ново,
Если ставится в упрёк!
Если искренне осудят,
Будь к ним добрым, как дитя!
Эти «искренние» судьи
Любят искренне себя...



***


Рецензии