Осеннее прощание

Северный ветер, как волк завывая,
В нашу сторонку пришел погулять
Летит сумасшедший,  пощады не зная.
Он в тихом углу не привык горевать

Последние листья в полет собираясь
Пытаясь прощания миг задержать
Держаться, за ветку родную стараясь,
Противятся ветру опять и опять 

Деревья, под ветром печально качаясь
Пытаются листья свои удержать.
Ветвями  им машут,  словно прощаясь.
Не в силах упрямого ветра сдержать

Ветер цели достигнет, во чтобы не стало
Не щадит он того, кто привык возражать
Срывает с деревьев листвы покрывало
Оставив нагими всю зиму дрожать


Рецензии
Добрый вечер, Леонид
Красивая лирика!

Всех благ, светлых дней и тепла близких.

Высоко ценю ваше внимание и ваши отзывы.
Рад Вам всегда от души.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   21.11.2020 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.