***

Славный  праздник  новый  год
Скоро в   города  придет,
Рада  очень  детвора
Году  Новому  всегда.
Сказки   ждут мои ребята,
Их  порадовать всех  надо.
Я  в  их сказку тороплюсь,
К  празднику  я  появлюсь.
У  меня  подарков много,
Тяжела  всегда   дорога
По  сугробам  их  нести.
Не  хочу я  подвести
Малышей,  что  год  старались
Маму  слушаться пытались.
Что  шалили  иногда -
Это  все  же  ерунда.
Жду  когда стихи расскажут,
Танец,  может  быть, покажут.
Я  подарки  подарю.
Это  делать  я  люблю.
Счастье да в  глазах ребенка,
Смех  задорный, чистый, громкий
Греют   душу  мне   всегда,
Не  страшны  мне  холода!
Мне от  счастья  их теплее,
Потому  я   не  болею,
Ну,  почти  что  никогда.
Лечит  их  любовь  всегда!
Я уже  давно не молод,
Тяжело  уже мне в  холод.
Дед  Морозом я  зовусь
И  метели не боюсь!
Но  уже   суставы  ноют,
Когда   вьюги ночью  воют,
И  скрипит уже  спина,
Если   ноша  тяжела.
Лишь благодаря  Снегурке,
Что  играет  с  детьми в    жмурки,
Отдохнуть могу  немного,
Коли длинная  дорога  меня  к  детям привела,
Силы  деда  забрала.
Я  на  стуле  посижу,
На  детишек  погляжу,
Как  задорно  веселятся.
Сразу  хочется смеяться,
С  ними  в  хоровод  вставать,
Да  подарки   доставать.
Славный  праздник  Новый  год
Обязательно придет.
И не  долго  ждать осталось,
Надо  чтоб  зима старалась
Да  украсить города.
Будет рада  детвора!
Да в  сугробах  поваляться
И  снежинками  бросаться,
Бабу  снежную  слепить
И на  лыжах  походить.
Я  в  дорогу  собираюсь
И, конечно,  постараюсь
Никого не пропустить.
Всех  весельем одарить!
07.11.2020


Рецензии