О, русский Крым! - Счастливый случай...

                Всё начнётся потом, когда кончится это
                бесконечное, душное, жаркое лето…
                Мы надеемся, ждём, мы мечтаем о нём,
                чтоб скорее пришло, то, что будет потом!
                Сергей Юрский.      

Июль. Цикады лечат ухо. Как в бане, душно и легко
В тени, где не тревожит муха и пиво лучше, чем Клико!
Однако чай совсем не хуже, - напротив, если добрый нрав,
Как у того, кто там, за лужей, а в прочем, может я не прав!

Гундят с экранов те и эти, - по площадям горят огни…
Тревожно нынче на планете – Война… О, Боже, охрани!
Комфортом разум опаскужен, обманом прожитых времён…
Однако чай совсем не хуже – в строке прославленных имён?

Как знать… На то оно и лето, чтоб проходимцев под каблук…
Пестрят журналы и газеты, однако, таки всё не вдруг!
Июль. Сентябрь, должно быть вскоре – октябрь, ноябрь и благодать…
Как хорошо зимой на море, - в былые, эти ли года…

Декабрь, январь, февраль могучий… - О, русский Крым! – Счастливый случай…
На море шторм и благодать… - довольно попусту страдать…
                2020.                22.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии