Дух, Душа, Закон Авесты...

Дух, Душа, Закон Авесты,
Искушенья сатаны,
Целомудрие невесты,
Проституция жены...

Слабость Знанья, Веры Сила,
Правозвестница Добра -
Неизбежная могила,
Неприступная гора...

Где Конец и где Начало?-
Взяли, да, и рассекли...
Из Вселенского Бокала
Льётся Злато в ад Земли...

Совпаденье - Дар Случайный,
Приближенья - краткий миг...
Разум Космоса беZкрайний
Кто умом своим постиг?..

Вековечного мученья
Незабвенные столпы:
Одиночки - исключенья...
Остальное - для толпы...

Юношеское...


Рецензии