Великой стране

«Мой адрес не дом и не улица – мой адрес Советский Союз!»

«В стране огромной, больше чем полмира,
Родился ты», - мне мама говорила.
Отец твердил: «Запомни,  карапуз,
Стран в мире нет огромней, чем Союз!»

И я гордился Родиной своей:
Её лесами, широтой полей,
Её тайгой, как будто океан,
Её морями, воздухом был пьян!

Любовь к Отчизне, с молоком впитал,
Законы Родины своей я почитал,
И преклонялся перед мудростью дедов,
Перед людьми – кто жил своим трудом!

И если кто-то задавал мне вдруг вопрос,
Про адрес мой, про дом, в котором рос.
Я отвечал ему, душою не кривя –
Мой адрес –  Родина огромная моя.

Не дом, не улица, а страны все Союза,
Все: от Прибалтики - до Лаперуза…
Мне было чем гордиться в той стране.
Любовь и ныне, к ней жива, во мне!


Рецензии
Вот именно, что была...
С ностальгией о ней вспоминаем, и продолжаем посвящать ей стихи.
С уважением,

Михайло Барановский   12.11.2020 19:09     Заявить о нарушении
Жаль, что именно наше поколение упустило народную власть и позволило негодяям развалить страну. Жаль, что не нашлось ни одного настоящего коммуниста, который бы сумел повести за собой весь народ.
А страна была прекрасной! Лучшей в мире была страна!
С добром,

Олег Глечиков   12.11.2020 20:52   Заявить о нарушении