Говорят, я энергична

Говорят,  я энергична.
Я не понимаю лично,
В чем энергия  моя?
Просто радостная  я!
Я как только просыпаюсь,
Сразу в  платье наряжаюсь,
Ведь  такую  красоту
Прятать в шкаф я не могу.
И танцую и пою!
Это  делать я люблю!
Мне сейчас всего три года,
Не страшна мне непогода.
Толька взрослые ворчат,
Не пойму, чего  хотят!
В дождь им мокро или сыро...
Я слова все заучила.
Мне же дождик нипочем.
Если мы гулять идем,
Я сапожки одеваю,
Лужи  все я измеряю
Только лично. Никому
Не доверю глубину
Моей  лужи  разузнать.
Это надо понимать.
Я еще  люблю попрыгать,
Прямо в луже ! Правда крика
Будет  много... и меня
Поведет домой семья.
Почему-то все ворчат
И  лишить конфет хотят!
Прыгали б со мною вместе,
Было бы всем интересней!
Когда солнце ярко светит,
Папа  скажет:" Снова слепит".
Я же зайчиков ловлю
Солнечных. И я пою
Просто так для настроения!
Я люблю уроки пения.
В детском садике у  нас
Те уроки просто класс.
Правда мне там не сидится,
В танце хочется крутиться.
Но учитель меня просит
Посидеть минуток восемь.
Не  умею я считать,
Но хочу я так сказать,
Что сидим мы целый час.
Трудно это все ж для нас!
Взрослые не понимают,
Они бегать не желают!
Нам приходится сидеть
И  всем вместе песни петь!
А еще люблю я зиму,
Все  зимою так красиво!
Полежать в  снегу  люблю
И снежки я  леплю.
С горок всех всегда катаюсь,
Очень сильно я стараюсь
Ни одной не пропустить!
Весело по льду скользить.
Новый год я жду всегда!
Будет  вкусная  еда!
Много фруктов, апельсины!
Елки в огоньках красивы!
Это лучший день в году,
Но опять  я не пойму,
Почему ворчат родные:
"Вот морозы, дни такие...
Снег, и ветер, и метель.
Поскорее бы апрель."
Но весной опять ворчат:
"Лужи во дворах стоят".
Грязь кругом способны видеть.
Не хочу я их обидеть.
Я того не  замечаю,
С удовольствием гуляю.
Мне  погода  нипочем,
Если  с мамой  мы  идем
Или  с папой,  все  равно.
Мне с родными   повезло!
Они  балуют  меня.
Только  называют  зря
Энергичной. Не пойму,
Если  радуюсь  всему,
Почему  я  энергична?
Я  веду  себя  прилично!
08.11.2020


Рецензии