Ты боишься голубого зверя

Ты боишься голубого зверя.
Он приходит из детских кошмаров.
Ты давно уже большой и сильный,
Но когда приходит страшный голубой зверь,
Тебе хочется убежать далеко-далеко,
Чтобы он никогда больше тебя не нашел.
Но ты умный и опытный, ты знаешь, что от него не убежать,
Ты готовишься к бою.
Кто-то знает об этом достаточно, чтобы
Проецировать образ страшного голубого зверя
На тех, кто на него хоть чем-то похож,
А вдруг это и правда он?
Нельзя поддаваться на его хитрости.
Нельзя дать ему подобраться слишком близко.
Если сразу заметить пробивающуюся полоску голубого меха,
То можно спастись, можно закрыть двери, можно убежать далеко-далеко.
Но от страшного голубого зверя не убежать.
Ты же знаешь, его можно только уничтожить.
И ты отдаёшь приказ уничтожить его,
Ведь ты видишь перед собой страшного голубого зверя,
А не человека, который стоит рядом,
С которым ты никогда не встречался раньше,
Или человека, которому ты доверяешь,
Или приятеля, или знакомого, или друга, или врага.
Ведь ты видишь только страшного голубого зверя.
А потом уже никого не видишь, потому что их нет.
Ты думаешь, что враги
Превращают кого-то в страшного голубого зверя?
Отлично, от врагов тоже можно избавиться.
Но снова около тебя этот страшный голубой зверь.
Откуда ты, я же убил тебя, на этот раз точно тебя?!
А как поймешь, что это твой страх и твоя уязвимость
Заставляют тебя видеть в любом твоего страшного голубого зверя,
Не смотрись в зеркало, не целься в висок своего зверя -
Погладь его. Он, конечно, укусит,
Ведь он тоже видит перед собой страшного голубого зверя.
Но только так можно превратить себя-зверя в человека.


Рецензии