Откровения прошлой жизни

Откровенья прошлой жизни,
Словно хрупкое стекло.
Громко музыка играет,
Ты хоронишь своё зло.
На клочках бумаги пишешь,
Пожеланья прошлых лет.
Где ты больше не увидишь,
Боль потерянных побед.
Ты любовь в коротком платье,
Видел только в далеке.
На чужих открытках счастье,
Замки строил на песке.
Ты во сне ещё летаешь,
Берег юности хранишь.
На работу просыпаешь,
На свидание спешишь.
А потом на остановке,
Догоняешь свой трамвай.
И без паруса на лодке,
Всё плывешь в забытый рай.
За порогом дома слышишь,
Всех ушедших голоса.
В черном зеркале увидишь,
Смерти грустные глаза.
Ты проторенной дорожкой,
Не ходил на водопой.
Где с разбитой своей кружкой,
Ты смешаешься с толпой.
Ты любил родник у дома,
Ключ с прозрачною водой.
Где смывая свои слёзы,
Ты тушил пожар ночной.
Ты всё грезил островами,
Золотые ждал пески.
Но лишь глина под ногами,
Да засохшие кусты.
Ты смеялся над собою,
В небо синее кричал.
А, когда потухло солнце,
Ты навечно замолчал.
Никогда не был любимым,
Не горел внутри огонь.
Никогда не был счастливым,
Всегда потная ладонь.
Ты под ситцевой подушкой,
Хранишь павшую звезду.
А когда настало время,
Закопал ее в саду.
Пусть вам всем приносит счастье,
И удачу на пути.
Ну , а мне пора на плаху,
Свою голову нести...


Рецензии