Наедине с собой

Метро, в чахоточной горячке,
Людей швыряло по ветвям.
И фикус выглядел иначе,
Когда, безмолвием охвачен,
Его полил впервые сам.

Как бестолковый пятиклашка,
Акрил ложиться не хотел.
Ночник, живущий в спальне нашей,
Бросал на стены, как и раньше,
Фантомы обнажённых тел.

Табак зачем-то пах полынью,
По миллиметру жизнь терял.
Я был один в объятьях дыма.
И до, и после, и поныне
Ты просто образ для меня.


21.07.2020г


Рецензии