Быть знаменитым некрасиво

Быть знаменитым некрасиво (с),
Но что поделать, если хочется
Вписать в историю курсивом
Себя, любимого, по отчеству

И со страниц "Литературы"
Вещать о вечном нашим школьникам,
Не рукава спустя, халтуря,
А, как всегда - добротным дольником!

* * * *
И, даже если ждёт расплата
За популярность, я вполне
Готов быть порван ...на цитаты,
Чтоб разойтись по всей стране.


Рецензии