Лесная душа

Вливаясь в лес - не спеши...
Послушай птиц разговоры
И полной грудью дыши
Вдыхая запахи хвои...

Нарядная, яркая осень
Рубины нам в ноги бросает,
Монетками золотыми
Берёзы нас осыпают.

Таинственность нежных туманов,
Рассеится утром с зарею
И тени дубов-великанов
Листву золотую покроют...

Ногами в листьях шурша,
Гуляй тропинками леса.
Добра к нам лесная душа,
Вглядись - и открыта завеса...


Рецензии