Воля

А у ветра - ноги,
Скоро - не догонишь,
А у ветра - легкость,
Побежишь - уронишь.
Не посадишь ветер
За стеной колючей,
Ветер не в ответе,
За несчастный  случай.
Что же я не ветер,
Отчего страдаю
Я ж хотел свободы,
А, пошёл по краю...
Скользкие обрывы,
Пастями - овраги,
Выносите кони,
С этой передряги!
А, у ветра - воли...
Отмеряй - не хватит,
Мне, хоть, малость доли!
Мне и грамма хватит.


Рецензии