Год covid

На чужих
обычно  -
лают те,
кому некого
кусать –
среди своих.

Жизнь:
сначала из нас –
брызжет молоко,
потом –
кровь с молоком,
сок, и наконец,
жир…

Он учился –
средне,
не опускаясь
только –
до «отлично».

А вдруг…
А Вдруг?..
А - ВДРУГ!!!

Пока одним
достаются –
лавровые венки,
другим достаётся –
не берёзовыми
вениками…

Наше Прошлое:
мы не знаем,
ЧТО это
было,
но это –
БЫЛО!

Старый ловелас: 
тестостерогонит…

Сильно запущенный
ЛИКБЕЗ
слишком быстро
превращается –
в БЕЗЛИК…

Умные реже
кричат – УРА!,
чем дураки –
АТУ!!!

Болезненное
признание ошибок,
вовсе
не гарантирует –
от их
рецидивов…

Основной Инстинкт
быстрее всего
справляется –
с второстепенными
разумом.

                Бонус

Лезущий –
на остроконечную
Вершину,
ещё не знает,
как трудно
будет усидеть –
на её
пике…


Рецензии