Перестану душу мучить...

Отупела, онемела,
Как горбушка зачерствела.
Не могу себя понять,
Чтоб других не обвинять.
Как свеча горела ярко,
Только кто задул украдкой?
Кто теперь её зажжёт
И расправит фитилёк?
Не видать дороги, света.
В сторон стоит карета,
Только лошади в лугах,
Конюх их давно распряг.
Забираюсь я на кручу,
Из-за тучи солнца лучик -
Перестану душу мучить,
Чтоб дорогу видеть лучше.

             29.08.1995 г.


Рецензии