Совсем осеннее

Снова высеку цифры на камне,
Как пароль в свой локальный Тибет.
Свои мысли под суд не отдам я.
Я хочу отойти от тех бед.

Я хочу погрузиться в мир духов
Одиночества и пустоты,
Где нет зрения, боли и слуха,
Словно джин, поместиться в бутыль,

Занимать минимальное место,
Концентрацию себя повысить,
Пустота чтоб сгустилась, как тесто.
Камнем стать, цифры на себе высечь.

Как же часто мной овладевает
Та хандра сквозь смех и позитив.
У судьбы спираль вечно кривая.
И я, все семь грехов посетив,

Продолжал по ней двигаться в сказку
О любви, гармонии, доброте.
То и дело испытывал тряску
Лотерейную "кто, с кем и где".

Накрутил на себя много планов.
На других людей тоже брал курс,
Чтоб с пустой душой в Лету не кануть.
Всё боялся, что вновь не влюблюсь.

Разобраться в себе. В чистку разум.
Нервы выпустить, осень впустить.
За покой я не буду наказан.
Я и так был полжизни в пути.

Равновесие и равномыслие.
Удар в бубен. Общение - блажь.
Я желания временно выселю,
Убеждений сожгу весь тираж.

Антистрессовых мягких игрушек
Вкруг себя напущу облака.
Небо серое. Я безоружен.
Обнаружен не буду. Пока!

Я забыться хочу не надолго.
До полуночи прыгну в мирок
К голым веткам, к сосновым иголкам -
Безысходности бал в стиле "рок".

К одиночеству я не привыкну,
Хотя часто бываю один.
Сказка вновь превращается в тыкву -
Отличный такой Хеллоуин.

Это кончится. Джин мой проснётся.
Что-то схватит сосуд мой за дно.
Встряска вновь меня выпустит к солнцу
Из бутыли игристым вином.

Буду снова в другом настроении.
Буду кем-то другим. А пока
Пусть расшатанные мной сомнения
По стеклу будут грустно стекать.

(2-8 ноября 2020)


Рецензии