Колыбельная-2-

Баю,баю,баю.
Сладко засыпаю.
И медведь,лиса-все спят.
Спать и деткам всем велят.


На боку уснул медведь-
Перестал и он реветь.
А лиса-ну всем краса!
Загляделась в небеса.
Баю-бай,баю-бай.
Ты,лисичка, засыпай.


Спит в норе своей барсук.
У него прекрасный слух-
Сон глубокий у него...
Потому и спит давно.
Баю-бай,баю-бай.
Спи,усни,во сне летай!


Ёжик очень уж хорош,
И иголками пригож,
Но ему во время сна
Померещилась гроза.
Баю-бай,баю-бай.
Ёжик,ёжик-засыпай.
Баю-бай,баю-бай.
Спать ребяткам,не мешай!


А "волчок,что на бочок,..
Не укусит за бочок" -
Он тихонечко лежит,
Сном своим он дорожит!
Баю-бай,баю-бай.
Спи с волчёнком,не зевай!


А сова то,ты,сова...
Ты ж,большая голова.
Ты - одна в лесу не спишь,
И на нас,сова,глядишь.
Баю-бай,баю-бай.
Ты-сова, нас не пугай!
Баю-бай,баю-бай.
И с рассветом засыпай!

(02.03.2020.)


Рецензии