Русская осень

Опять осенняя пора,
Уже не прячась по задворкам
Хозяйкой, шествуя с утра,
Спустилась с дальнего пригорка.

Прохлада просится к нам в дом,
Туманы над рекой густые,
Берёзы в воду над прудом
Роняют  листья золотые.

Какой-то радостный покой,
Ступает по просторам улиц.
И уж не слышен, над рекой
Ни свист крыла, ни шелест утиц.

Оставлю все свои дела
И очаруюся при этом,
Знать не напрасна ты была,
Давно прославлена поэтом.

И кто б ни крикнул мне окрест,
Иль громким голосом спросили:
Ужель нет краше русских мест?
Твоей Руси! Твоей России!

И не задумавшись, в ответ,
Отвечу тем, кто вопросили:
- Красивей мамы, в мире нет,
А Русь нам – Матушка Россия.


Рецензии