Равнодушный паяц

 

                И тембр, и интонацию храня...
                Ю. Друнина

Запечатлев на видео меня:
Мой голос, интонации, движенья...
Присядьте тихо в вечер у огня,
Вглядитесь в жизни прошлой отраженья.

Меня как будто нет, но вместе мы,
Вот я пою, смеюсь, стихи читаю...
Внутри житейской милой кутерьмы
Обыденной, простой, душа витает.

И разделён пространственной игрой,
За ширмой пережитых ситуаций,
В кругу родных пребудет мой герой,
Играя равнодушного паяца.

Какою я была? Во сколько лет?
Ах, Боже мой, не мне судить участье.
Надеюсь, что воспоминаний свет
Подарит и ему, хоть каплю счастья.

                13.02. 2020г.


Рецензии