Звездная колыбельная

Для – http://stihi.ru/2020/11/03/5396
                ***

Спи, моя девочка. Сладкие сны
скоро рассядутся рядом.
Легкая поступь ночной тишины.
Ярко мерцают Плеяды.

Там, далеко, мы оставили дом.
Проклята наша планета.
Как-нибудь я расскажу обо всем,
что не сложилось в куплеты.

Вехи истории. Мудрый народ.
Мир безупречно красивый.
Но просчитала успех наперед
тьма, и вошла горделиво.

Стали рабами, – сбежали не все.
Долго по звездам скитались,
веря, что временно, не насовсем
душат холодные дали.

Нам повезло, среди мертвых планет
встретили землю живую…
Вот и врачую уже много лет
рану… почти ножевую.

Сколько пройдет человечьих веков,
трудно сказать, но я знаю –
мы отобьем свой измученный кров…
Спи… моя грусть неземная.

                ***

Худ. – Дзени Пино


Рецензии
Вот это да! Инопланетное. Очень даже здорово!

Агата Бахрушина   10.11.2020 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.