НА СВЕТ

Мне очень жаль твою судьбу,
Что ты принес в дар осужденью,
Ты ею потчевал толпу
Не слышав собственное мненье.

Ты так привык. Ведь с малых лет
Ты то и дело слышал всюду -
Чтоб личных никаких побед
И на служенье масс - рассудок.

Но только разве мог  учесть,
Что массы сплошь кругом в упадке?
Что подчистую съела честь,
Моль в небывалом беспорядке?

Все, что имело Божий блик
Давно истерлось об гордыню,
И каждый врет вокруг старик
Плацебо выдав за святыню.

Но ведь в тебе еще зерно
Осталось, брошенное небом.
Ему пора взойти давно
Чтоб  благодатным кормить хлебом.

Ты выходи на яркий свет.
Не бойся солнца, в нем отвага.
В нем набирая жизни цвет
Отбрось обломки саркофага.


Рецензии