Поэт, его пристанище и муза

Пристанище поэта-ветхий кров,
Что посещает муза милосердно.
Желанная воительница слов,
Лишь для тебя подругой будет верной.

Пришла полночная пора,
На лист ложатся нежно строки,
Холодный чай,что пил вчера
Прошедших дней забыты сроки.

Томит минута вдохновенья,
Творца,что пишет нам сонет.
И возникает из забвенья
Звезды поблекший силуэт.

Он,словно праведник вещает
Всю прелесть жизни и добра,
Блаженство,счастье завещает-
Страстей забытая пора.

Души открытые врата-
Судьбы посланец в этом мире,
Но,истина поэта так проста,
Как водка горькая в трактире.


Рецензии
Спасибо вам за ваш просто прекрасный ваш чудо стих!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   15.11.2020 20:27     Заявить о нарушении