Предзимние идут холода

Предзимние идут холода.
Оделся купол небесный
В косматый свинец серебра.

Волнуется ветер прохладой,
Вершины деревьев дрожат
И бьют мне в душу с размаху.

Побежала позёмка-пороша.
Ледок следил на дорожках,
И вздрагивал понемножку
От хрустящей о лёд каблука.

А на уме весенние сладости:
Зелень травки и дождик лихой.

6 ноября 020


Рецензии