поэтому законим наш стишок достойно

Выхожу один я на дорогу,
но и не знаю, а куда идти.
Потом соображаю понемногу,
так по какому же пути пойти.

Не потому ли, что укажет дядя Путин.
Или по другому,но пока неясно.
Конечно же, по путинскому безопасно,
но будет он ведь тоже труден.

Пойдём-ка мы своей дорожкой
и выберем маршрут игривый.
Вооружимся мы столовой ложкой,
в дороге кушая лишь суп паршивый.

При том мы будем есть без хлеба
и даже суп тот не посолим.
А по дороге встретим друга Глеба.
Замучила беднягу совесть.

Слегка его, беднягу, успокоим
и посоветуем на все его грехи плевать.
Он стал словам охотно и с доверием внимать,
и даже, и при этом шаг ускорил.

- Куда ты очень заспешил?,-
мы говорим ему без задней и передней мысли.
- Нам спешка не нужна, и ты притормози.
А мы-то уж забыли, сами-то зачем и вышли.

Ведь в городе объявлен карантин,
а уж про маски всуе мы молчим,
дыша одним проходом задним.
И тему вируса опять мы бередим не корысти ведь ради.

Мы что-то счильно расписались,
хотя того и тема недостойна.
Существенного чего и вовсе не касались,
поэтому законим наш стишок достойно.


Рецензии