Эхо

На лесной поляне поселилось Эхо,
Ловко прячась с виду в беличьем дупле,
Попугать прохожих - том была утеха,
На закате солнца, в предвечерней мгле...

Крикнет кто, к примеру, - Эй, - своей подруге,
- Эге-гей, - несется по округе звук,
Водит за собою путника по кругу,
Средь стволов замшелых слышно - стук, да стук.

Но однажды Эхо заболело скукой -
Не кричит, все дремлет в беличьем дупле.
Заболело Эхо - вот такая штука!
Кто заменит Эхо в эхо-ремесле?

Прибегали белки, приносили шишки,
Да грибов сушеных, веточки рябин...
Эхо лишь вздохнуло, из дупла не вышло,
Провожая взглядом журавлиный клин.

По-утру, на зорьке, бойко стрекотала
Стайка белобоких, молодых сорок,
Принесли монетки и кусочек сала,
У дупла сложили, только был бы толк...

Как-то в ясный полдень прилетела птица,
Из краев далеких, из заморских стран,
Пела звонко песни, словно чаровница
И случился с Эхо чувственный роман.

Вторит звонкой птице переливным свистом,
Заливаясь трелью, словно соловей.
Пусть роман растает за кустом тернистым,
Эхо будет помнить о любви своей...

08.11.2020


Рецензии