Лучше покорять моря

                Из  сборника  автора "Старая тетрадка".

Душно мне от этой жизни смрада,               
от накипи,   примкнувшей   за  года               
от паутины,   плесени  и ада,               
от мерзости, плетущейся  всегда.
            
От этого всего хочу освободиться               
отмыть всю грязь прилипшую вчера,               
затем по тихому куда -нибудь бы смыться               
и встать как новенький  с  утра.

Я буду  снова  в   чистенькой  рубашке,               
старательно  отмытой женушкой  вчера,               
как новенький    я  буду  на работе,               
теперь сотрудница посмотрит на меня.
               
Теперь   опять  с помытою душою,               
отстиранной  начальником    с утра,               
возьму  сотрудницу    с работы               
и  нам вдвоем  вспорхнуть  пора.

Раскрыли крылья оба с интересом               
и  полетели в теплые края,               
забыв  заботы жизни  и советы,               
хотели снова   покорить моря.


Рецензии