полдень в поле

Это настолько хорошо - как сон:
Я бежала сквозь поле и держала твою руку в своей,
Колосья пели для нас, стоял полуденный звон,
Птицы громко звенели в груди моей.

Ты смеялась, с упорством ребенка спеша вперед,
Травы касались наших разгоряченных сердец.
Я целовала воздух, не гадала "что, кого ждет?"
Надевала сплетённый из золота будто венец.

Лето раскинулось морем, вышло из своих берегов,
Захлестнуло волной и укрыло тебя и меня.
Мы сказали безмолвно тысячи слов,
Искры в твоих глазах сказали мне всё за тебя.

Как волна превращает касанием в темный сахар белесый песок,
Как впитал в себя солнце зеленый росток,
Как на небе все звёзды вот-вот будто бы сгорят,
Так и я после всех своих снов выбираю тебя.

После всех твоих... Общий вдох.
Как улыбки на лицах от брызг и солёного ветра,
Это небо застывшее в зените дня.
Лето почти закончилось, но как хорошо, что за это лето
Я вновь обрела тебя. И себя.


Рецензии