Нелюбимая дочь

Нелюбимая дочь,
Но когда нелюбимой я стала?
То ли в этот  февраль,
То ли прошлой весной по утру
Всем святым я молилась ночами:
"Я здесь, я устала,
забери меня, папа, я всё ещё верю и жду"

Некрасива лицом,
да и телом мол тоже не вышла,
Ты не смог полюбить во мне кровь
даже плоти своей
Обо мне ты забыл,
даже имя моё ты не слышал,
И скрывал свою дочь нелюбимую в тЕни людей

Я прощаю тебя,
потому что любила всем сердцем
И свидетелем будет
мне белая кошка-луна,
Ты и сам же когда-то
был мальчиком, только младенцем
И тебя целовала в макушку лишь мама одна

Вспомни детство своё,
Ты услышишь там смех за дверями,
Лай собаки,
соседи не спят по ночам до утра,
И тихонько шуршит первый снег
у тебя под ногами,
А на небе плывут словно зонтики к нам облака

Нелюбимая дочь,
будет рядом, когда постареешь,
Чай согрею
и ноги укрою немного в тепле,
С каждым годом теперь
ты всё чаще и чаще болеешь
Но всё так же, как в детстве, ты нужен, ты нужен лишь мне...


Рецензии