Скрипач

Окончен бал и больше нет веселья
И все расходятся неспешно по домам
Скрипач, стряхнув с волос листок осенний,
Укладывает скрипку в чемодан…

Он весь ещё в полёте, в вихре вальса,
Не хочет отпустить смычок рука…
Но всё окончено. Пора расслабить пальцы…
И сединой покрыта голова…

А жизнь, как будто, и не начиналась,
И лишь вчера сыграл семь первых нот,
Но книга памяти заполнилась когда-то,
Лишь пары-тройки нот недостаёт…

Но он навечно в памяти остался
И даже если тридцать лет пройдёт,
Его мы вспомним снова в круге вальса
И к нам вторая молодость придёт.


Рецензии