закрыть глаза... сонет

закрыть глаза? зачем? и в чём прикол?
изобразить холодный взгляд сквозь веки?
мы просто звали день и он пришёл
никем не встреченный (а было некем...)

подкралась сзади солнечная тень
накинула добра и зла избыток
в дремучую одела неврастень
(ик!) тело словно камера для пыток

и впереди маячат тридцать жизней
и был тебе посыл (иди, твори, змей!)
уже иду снег липнет к фонарю
(тоска!) а я закрыл глаза смотрю

...и ветер злой и снег обыкновенный
(найти! найти былое вдохновенье...)

2020


Рецензии