День

Я вижу, как день оставляет следы
На пыльных столбах электрических линий
В тумане осталось немного воды
Чтоб небо из белого выкрасить в синий.

Проходит по сумеркам тонкая грань
Меж тысячей дел и покоем домашним,
На мысли наброшена тонкая ткань
Под ней так тепло и ни капли не страшно.

Дверные замки обещают уют
Горят маяки растревоженных окон
Но тот, кто нашел в теплом сердце приют
Плетет паутину из нервных волокон.

Летят мотыльки на призыв фонарей,
Объятия крыльев: любовь без ответа.
И день, уходя, постоит у дверей,
А завтра вернется с приходом рассвета


Рецензии