Осенние ритмы

Тучи, всё черней,
По небу - бродят.
Видно- снег, нам:
Скоро  принесут.
Но  мы - дома ,
Пенсионеры, всё-же.
И, давно уже у нас,
Здесь тепло,  уют.

Отгуляли - мы,
Давно своё по свету.
Повидали - вьюг,
Морозы,  снег.
Человек, он - тоже:
Здесь, ресурс-имеет.
И, не сможет - тут,
Бродить, он - век.

Каждому - своё,
Сказал,нам: Гёте.
Богу - богово,
А, чёрту-кочерга.
И, медведю - здесь:
Лежать в берлоге,
А мужику,российскому,
Нужна - изба.

Где - тепло, светло,
Всегда: натоплено.
И, на печке: борщ,
Нас - пампушками,
Ароматами - манит.
И, семья - конечно :
Чтобы была,крепкой.
И, надёжной, как гранит.


Рецензии