Не утешай меня, не трать ты свои силы

Не утешай меня, не трать ты свои силы.
Зачем бессмысленностью время заполнять?
Это как словно в воду запрокинуть вилы,
Пытаясь ими эту воду доставать!

Ты не подбадривай меня, то бесполезно.
Не строй красивые ты для меня мечты.
И не пытайся сам ты стать на моё место,
Скорей всего совсем не то увидишь ты.

Я не способен испытать большую радость.
А что о малой даже можно говорить!
Все что во мне осталось – это только слабость,
И нету сил даже могилу себе рыть.

Хотя осталось у меня одно желанье,
Его я чувствую и даже не ищу!
Одна минута жизни – будто год страданья.
Так странно это, но я жить еще хочу!

Быть может в той пустой бескрайней, мрачной бездне,
Что представляет из себя теперь мой мозг,
Осталось что-то, что немного интересней,
Чем той тяжёлой пустоты десяток розог.

Когда нет цели, мотивации, желанья
Не хочешь женщин ты, не скушать пирожок,
Но нет тоски и грусти, нету слез рыданья.
Во мне не стыд, не паника, не страх, не шок.

Все мысли-образы, что в голове крутились,
Ассоциации и звуки и слова
Куда-то разом убежали, испарились.
Осталась только лишь пустая голова.

И тяжестью своей так давит мне на плечи.
«Что тяжела ты так пустая голова?
Тебя бы сбросить с плеч, и может станет легче.
Но без тебя вся моя плоть будет мертва»

Так что нести по жизни эту свою ношу,
Покуда сам собой не явится мне срок;
Я нерешителен, и сам её не сброшу,
И может вспыхнет в этой бездне огонек.


Рецензии