Той теплой, летней ночью...

Той тёплой, летней ночью
Весёлый и хмельной
Я счастье нам пророчил
Под светлою луной.

Мы слушали, обнявшись,
Загадочный ноктюрн.
Ничтоже не сумнявшись,
Я знал, что я люблю.

Со святостью наивных
Прыщавых, юных чувств
Я верил, что нет в мире
Прекрасней твоих уст.

Мы верили, мы знали,
Что это навсегда.
Разлуки и печали
Не будет никогда.

Но пронеслась, как ветер,
И взбудоражив кровь,
Окончившая детство
Та первая любовь.

Прошли года в исканиях
Счастливых не всегда.
Лишь в снах-воспоминаниях
Ты снилась иногда.

Но вот, как снег средь лета,
Как гром средь бела дня,
Я взгляд счастливый встретил,
Как был он у тебя.

И вновь при лунном свете
Я слышу тот ноктюрн.
Трепещет глупо сердце.
Я снова чист и юн.


Рецензии