Восхождение

Не знал и не был. Что с того?
Не пахло, не сияло, не звучало.
И только где-то далеко
Заблудшая судьба кричала:

"Забудь, избавься, не проси.
Останься без дурного следа.
Что не погасло - погаси.
В тебе он есть, но там нет света".

Проснуться, прыгнуть, полететь,
Как новый, как восход, как нечто,
Чему теперь не умереть,
Что засияет бесконечно.


Рецензии