Словам не быть наукой

Один красиво фразы говорил…
Другой краснел, в словах  терялся.
Зато он искренне любил…
И верным другом оставался.

Слова, слова... Порой не нужно слов.
Там хорошо, где тишина порукой.
Рождается как таинство любовь...
И никогда словам не быть наукой.

Всё познается в муках, через боль.
Огонь потух... Но согревает уголь.
Умело сыграна актёром роль,
В итоге что?.. Пустой остался угол.

Немногословие у творчества в цене.
Оно как таинство живое.
А суета всегда казалась мне
Непредсказуемой. Совсем иное.


Рецензии