Бесследное

Зима. Январь. Мороз и стужа
В узоре белом на стекле.
Я вышел, голос мой простужен,
Иду по вымерзшей земле.

Деревья инеем покрылись,
А вот, с утра и снег пошёл.
Бессильно, с неба повалившись,
Он к Рождеству меня повёл.

А душу солнце света не греет,
Отбросив груз прошедших снов,
Туда морозный ветер веет...
Я шёл, но не было следов.

Зима. Январь. Замерзшим клином,
Деревья голые стоят.
Подобно вековым былинам,
С периной снежною грустят.

20.08.2006 г.


Рецензии