Псков

Я уезжал из Пскова в день когда,
Уже всё стало к осени клониться.
Со мною рядом дружеские лица,
Гудели грустно,громко поезда.

Здесь многое смогло чем удивить,
Но мало я узнал о жизни Пскова.
Я всё равно сюда приеду снова,
И снова город сердцем ощутить.

Жизнь рек слияние,темная вода,
У старой белокаменной твердыни.
Кремля великого,стоящего и ныне,
Запомнит память видно навсегда.

Немого ничего же в свете нет,
Ответят даже каменные стены.
У времени нередки перемены,
Но оставляют перемены след.

Когда-то вече было здесь - своё,
И меч побед -  Довмонта-Тимофея.
И вольный город только хорошея,
Был щит Руси и русское копьё.

Вот поезд тронулся,дорога далека,
Не грустно мне и нет совсем печали.
Пусть все слова прощания отзвучали,
Прощались молча только облака..
 


Рецензии