Прогулка по городу

Я сегодня пролез в замочную скважину
И отправился бродить по городу.
В городе было неважно, но
Я всё же бродил по городу.

Я бродил по узким каналам Венеции,
Впрочем, не покидая своей волости.
Мертвый голубь не пожелал петь со мной,
И тогда я очень расстроился.

А потом мне на плечо взгромоздилось облако
И шепнуло что-то небесное.
Те слова оказались очень дороги,
Потому что они честные.

Впрочем, я все равно не понял ни звука,
И продолжил свой путь в безмолвии.
Красный закат остался без рук, и
Оттого обливался кровью.

Но так как у заката не было рук,
Он не сумел задушить меня ими.
И, под утро закончив круг,
Я вернулся домой невредимый.


08.04.2020г


Рецензии