Завет зодчему

Альмек: - Ты, Бог?
Творец: - Да, я Творец.
Альмек: - Мудрец?
Творец: - Нет, я мыслитель.

Альмек: - Философ?
Творец: - Может да, а может нет,
Мечтатель
И  строитель.

Ты, будешь зодчим. Мне  поверь!
Да, люди это смогут.
Я создал вас. Твори теперь!
Людей возьми в подмогу.

Твори для мира на земле.
Секрет   скажу на ушко,
Что главный храм не на земле,
Он спрятан в ваших душах.

Да, вечность ото всех таил,
В пустыни я скитался
И вот я образ  породил,
Чтоб миром восхищаться.

Построй ты, храм любви, Альмек,
Где нет служивых веры,
Где вхожий каждый человек
Без денег, только с верой.

Пускай народ творит добро
И земли процветают.
Не верьте пришлым вы купцам,
Что души растлевают.

Не стройте липовых Богов
Не в душах и не в камне.
Не нужно веры от врагов,
И чтите своих старцев.

Не гневайте сердца свои
Прельщением от пришлых.
Предложат  падать головой,
Прильнув к пяте всевышней.

Не раб ты мне и не слуга.
Ты, зодчий – земледелец.
И все вы дети для меня.
Душа твоя – младенец.

Всё что невидимо в свету,
Рождает жизнь и знанья.
Вы  сохранить должны в миру
Основы   мирозданья.


Завет Любви – есть благо на земле,
Энергия творенья.
Любовь – то суть  вашей души
И мировоплощенья.

Я знаю, слабый дух моих детей.
Наивные созданья.
Храни завет для всей земли.
Но ждут вас испытанья!

Ох, зависть чёрная – то грех.
Она нарушит веру.
Падёт душа людей во грех.
Забудут свою веру.

Пройдут столетия и мрак.
Вернётся зодчий снова.
Спасёт он всех и серый мрак
Рассеет храм в оковах.
                19.10.2020 г.


Рецензии